Resep Dan Cara Buat Ayam Goreng Kremes 2

Sabtu, 12 Juni 2010
RESEP MASAKAN|CARA MASAK|CARA BUAT MASAKAN|MAKANAN ENAK|MASAKAN CEPAT SAJI|MASAKAN AYAM|MASAKAN BEBEK|MASAKAN CINA|MASAKAN INDONESIA|MASAKAN JEPANG|MASAKAN KEPITING|SALAD|SEAFOOD|

Resep Dan Cara Buat Ayam Goreng Kremes 2

Bahan Ayam Goreng Kremes :

* 1 ekor ayam kampung muda, potong menjadi 8 bagian, rebus dengan 2.000 ml air
* 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
* 4 lembar daun salam
* 150 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa
* 200 gram tepung sagu
* 1 butir telur
* 1 batang serai, memarkan
* garam secukupnya
* minyak goreng secukupnya

Resep Bumbu Halus Ayam Goreng Kremes :

* 6 siung bawang putih
* 4 butir bawang merah
* 1 sendok makan ketumbar, sangrai
* 1 ruas jari kecil kunyi bakar
* 4 butir kemiri, sangrai
* garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes :

1. Siapkan wajan, masukkan ayam, air, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam. Ungkep sambil sesekali dibalik hingga ayam cukup lunak. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
2. Angkat ayam, saring kuah ayam berbumbu, buang ampasnya. Setelah kuah ayam dingin, masukkan tepung sagu dan telur. Tambahkan garam, aduk rata dan menjadi adonan lembut (tidak terlalu pekat/encer).
3. Panaskan minyak cukup banyak. Celupkan ayam ke adonan tepung, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Saring minyak bekas menggoreng ayam, lalu panaskan lagi. Goreng sisa adonan tepung dengan cara sendokkan sedikit demi sedikit di atas api kecil. Setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan ayam goreng dengan ditaburi kremesan tepung.

2 komentar:

Unknown mengatakan...

wah hebat ni Kata Kata Bijak Tentang Cinta

dapursolo mengatakan...

mantap gan info masakannya, trims..

Posting Komentar