Resep Dan Cara Buat Salad Pepaya Hijau

Kamis, 10 Juni 2010
RESEP MASAKAN|CARA MASAK|CARA BUAT MASAKAN|MAKANAN ENAK|MASAKAN CEPAT SAJI|MASAKAN AYAM|MASAKAN BEBEK|MASAKAN CINA|MASAKAN INDONESIA|MASAKAN JEPANG|MASAKAN KEPITING|SALAD|SEAFOOD|

Resep Dan Cara Buat Salad Pepaya Hijau

Bahan-bahan:
- 1 bh Pepaya mentah di rajang spt korek api
- 1 Bangkuang rajang spt korek api (OPTIONAL nih - kalo ngga ada yah cuek aja)
- 1 cup udang di kupas, belah dadanya, di rebus sebentar sampai berwarna pink
- 1 cup daging dada ayam rebus disobek-sobek
- 10 lembar Daun seledri di rajang kasar-kasar (*daunnya aja lho.... kalo dapetnya yang batangnya gedhe, beli yang banyak daunnya, dan pake daunnya aja... rasanya persis kayak seledri deh, kalo ngga ada pake cilantro will be just as great)
- 1/2 cup kecap ikan (fish sauce) + dicampur ama 4 bawang putih yang dirajang haluuus
- 6 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 6 sdm air jeruk nipis
- 5 buah cabe rawit merah diiris spt korek api (*Ria... kalo doyan pedes bisa campurin sekalian tuh biji-bijinya)

Cara:
Aduk semua bahan campur jadi satu... cicipi, tambahkan gula sedikit lagi kalau perlu, sesuai selera. Rasanya asam- pedas dan manis... segar sekali rasanya, cantik sekali rupanya.. plus..praktis dan rendah kalori!!! *Salad ini cantik dan keren untuk arisan ibu-ibu... and buat yang ngga lagi diet kalo mo lebih fancy lagi bisa ditaburi bawang goreng, kacang goreng, serta emping... :)

0 komentar:

Posting Komentar