Resep Dan Cara Buat Spicy Chicken
Bahan:
150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
150 gr daging ayam dipotong kotak
50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr terigu
2 bt telur ayam
2 sm susu evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh plastik es mambo u. membungkus
Bumbu2:
2 st paprika bubuk (optional)
1 st gula pasir
1 st garam halus
1 st kecap asin/ kikoman
¼ st merica bubuk
1 sm maizena
½ st vetcin (optional)
½ minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 sm minyak ayam
1 bt telur ayam
Cara membuat:
1.. masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan
lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena
2.. masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar,
kemudian kukus 20 menit. Dinginkan
3.. keluarkan dari plastik, potong2 serong.
4.. campur telur dan susu kocok asal lepas
5.. masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu,
guling2 pada tepung panir
6.. goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang
R3 BEBAS JERAWAT
Label
- aneka nasi goreng (2)
- ayam kremes (2)
- bakso (2)
- daur ulang (1)
- fast food (3)
- herbal (1)
- madu asli (1)
- masakan ayam (13)
- masakan bebek (5)
- masakan cina (6)
- masakan daging (6)
- masakan eropa (4)
- masakan ikan (1)
- masakan jepang (9)
- masakan kepiting (5)
- masakan khas bandung (1)
- masakan khas bali (1)
- masakan khas jawa timur (7)
- masakan khas manado (1)
- masakan khas singapura (1)
- masakan khas vietnam (3)
- maskan khas padang (1)
- mie (2)
- Omelette (2)
- Pembalut Herbal IN3 (1)
- resep (53)
- sachet produk (1)
- salad (6)
- Sandwich (1)
- sate (2)
- seafood (7)
- sup (6)
- tas (1)
Resep Dan Cara Buat Spicy Chicken
Kamis, 10 Juni 2010
RESEP MASAKAN|CARA MASAK|CARA BUAT MASAKAN|MAKANAN ENAK|MASAKAN CEPAT SAJI|MASAKAN AYAM|MASAKAN BEBEK|MASAKAN CINA|MASAKAN INDONESIA|MASAKAN JEPANG|MASAKAN KEPITING|SALAD|SEAFOOD|
Diposting oleh SeoGembel di 01.34
Label: masakan ayam, masakan jepang, resep
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar