Resep Dan Cara Buat Ayam Goreng Kremes

Sabtu, 12 Juni 2010
RESEP MASAKAN|CARA MASAK|CARA BUAT MASAKAN|MAKANAN ENAK|MASAKAN CEPAT SAJI|MASAKAN AYAM|MASAKAN BEBEK|MASAKAN CINA|MASAKAN INDONESIA|MASAKAN JEPANG|MASAKAN KEPITING|SALAD|SEAFOOD|

Resep Dan Cara Buat Ayam Goreng Kremes

Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong menjadi 8-10 bagian
300 ml air
minyak goreng

Kremes:
3 sdm tepung kanji
75 g tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
150 ml air

Bumbu,haluskan:
12 butir kemiri
7 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus ayam bersama bumbu hingga ayam empuk. Angkat.
# Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
# Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk Kremes hingga rata.
# Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Taburkan kremes ke atas ayam.
# Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar